alibi-a-bá

Thursday, July 19, 2007

ai!

isto não está a ficar bonito!

"A Rússia vai pôr um fim à cooperação com o Reino Unido no domínio da "luta contra o terrorismo", em resposta às medidas tomadas por Londres no caso do ex-espião Alexandre Litvinenko, anunciou o porta-voz da diplomacia russa Mikhail Kaminin. Paralelamente, Moscovo anunciou também uma série de represálias contra o Reino Unido no quadro da diplomacia internacional, nomeadamente a expulsão de quatro diplomatas britânicos." Público, hoje

2 Comments:

Blogger ana vicente said...

é por isso que evito jornais. apercebo-me que a qualquer momento, poderá haver uma besta qualquer a carregar num botão que não devia e a rebentar com as nossas vidas verdadeiramente significativas...

concentremo-nos no que podemos fazer.

8:56 AM  
Blogger ana said...

olha, é isso mesmo.

por isso estou mais preocupada em fazer uma sopinha para logo à noite!

Sopa de Cenoura e Laranja
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
Para 6 pessoas

* 1/2 chávena de chá de Natas para Culinária Parmalat
* 4 chávenas de chá de caldo de galinha
* 2 chávenas de chá de cebola picada
* 1/4 de chávena de chá de manteiga
* 675 grs. de cenouras cortada aos bocados
* 1 chávena de chá de sumo de laranja
* 1 colher de sopa de licor de laranja
* 1 colher de chá de sal
* 1/2 colher de chá de pimenta

Confecção:

Num tacho grande, aqueça a manteiga em lume médio.
Coloque as cebolas no tacho.
Reduza o fogo a lume brando.
Coza as cebolas em lume brando durante 15 minutos, até ficarem tenras e douradas.
Adicione as cenouras e o caldo de galinha.
Deixe ferver.
Tape a panela e reduza a lume brando.
Coza em lume brando até as cenouras estarem tenras.
Escorra os legumes, guarde o molho da cozedura.
Num processador de alimentos, bata em puré os legumes com 2 chávenas do molho da cozedura.
Coloque novamente o puré no tacho.
Mexa com o restante molho.
Adicione o sumo de laranja, o licor de laranja, o sal e a pimenta.
Coza em lume médio até aquecer.
Bata as Natas para Culinária Parmalat, em chantilly.
Coloque o chantilly num saco de glacê para enfeitar o creme com um tubo na ponta.
Faça um desenho em cada tigela de sopa para decorar.
Use a parte de trás de uma faca pequena para fazer desenhos no creme.
Sirva quente com fatias finas de broa de milho.

10:37 AM  

Post a Comment

<< Home